Cara Pasang Iklan Google Adsense dalam Posting WordPress

Sebetulnya Cara Pasang Iklan Google Adsense dalam Posting WordPress bisa dilakukan dengan memakai plugin, tapi jika ingin cara manual dan lebih gampang bisa dengan menaruh kode Google Adsense di dalam theme wordpress secara langsung. Berikut adalah Cara Pasang Iklan Google Adsense dalam Posting WordPress :

  • Masuk ke single.php atau single post dan temukan kode tag <?php the_content. Di tiap theme kode tagnya terkadang berbeda biasanya seperti ini <?php the_content(Read more…); ?> atau bisa juga seperti ini <?php the_content(‘(Read the rest of this entry…)’); ?> intinya adalah cari kode <?php the_content
  • Jika sudah ketemu sekarang tinggal memasukkan kode iklan Google Adsense atau bisa juga kode iklan-iklan yang lain yang diinginkan. Untuk iklan yang ingin tampil diatas posting masukan kode iklan diatas kode tag <?php the_content tadi dan untuk iklan yang ingin tampil di bawah posting masukkan dibawahnya.
  • Jika ingin iklan adsense anda tampil didalam posting dibagian atas sebelah kiri caranya adalah tambahkan kode <div style=’float:left;’> dan </div> diantara kode adsense anda. Contoh :

<div style=’float:left;’>
<script type=”text/javascript”><!–
google_ad_client = “pub-4842677623025649″;
/* 250×250, dibuat 10/05/14 */
google_ad_slot = “8460407497″;
google_ad_width = 250;
google_ad_height = 250;
//–>
</script>
<script type=”text/javascript”
src=”http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js”>
</script>
</div>

<div class=”postContent”><?php the_content(‘(Read the rest of this entry…)’); ?></div>

  • Jika ingin tampil disebelah kanan tinggal mengganti tulisan left menjadi right
  • Cara tersebut juga bisa diterapkan untuk iklan dibagian bawah posting.
  • Selamat Mencoba . . .

Incoming :

cara pasang google adsense di wordpress, cara memasang google adsense di wordpress,

32 comments so far

  1. Ochha Cutee
    #1

    aman g klo scripnya di edit2 gtu…
    ntr dibanned lagi sama GA

  2. adipramana
    #2

    script GA nya kan ngga di edit2 sama sekali alias asli dari sononya jadi ngga papa . . :))

  3. suwune
    #3

    suwun bos infonya mantap

  4. suwune
    #4

    suwun bos infonya bagus bagus bagus

  5. Pasang Iklan Gratis
    #5

    ini baru artikel matab

  6. safa
    #6

    thanks bro…i am done your advice on my site…great work…

  7. Fir'aun NgebLog
    #7

    Hatur tengkyu atas tutorialnya :-)

  8. shinbad
    #8

    thank's bro… sukses 4 you!!!

  9. Anonymous
    #9

    Mas ini pakai cms wordpress ato editannya blogspot? Keren lho..

  10. forex system trading
    #10

    mantap..thanks bro..btw pengujung tiap hari kok bisa banyak..rahasianya apa bro klo boleh tau?he..

  11. Yan
    #11

    Ini yg aku cari2, maksih ya infonya..

  12. adipramana
    #12

    thanks juga utk kunjungannya … :)

  13. Renold
    #13

    Wuih mantep bener Bang. Makasih infonya Sob

  14. Earn party
    #14

    Thanks for post..useful to me :)

  15. Ardy
    #15

    mantap Bos,,,ternyata cara pasangnya gak jauh beda ma mesin Blogspot :)thanks

  16. mardhikaputra
    #16

    Thanks Gan Infonya,. sangat membantu sekali. uda lama cari info yg kaya gini ga nemu2,.

  17. adipramana
    #17

    sama2 gan :)

  18. kaulaweb
    #18

    bagus bos,beguna bngt bwt saya,ths

  19. adipramana
    #19

    sama2 bos…

  20. aenk
    #20

    manfaat sekali postinganya, jadi tambah ilmu, langsung praktek

  21. adipramana
    #21

    thanks bro . . .

  22. tommy
    #22

    beresiko gk ya make ini?

  23. adipramana
    #23

    ngga lah mas, kan ngga ada yang dirubah kode adsensenya . . .

  24. Tiyo
    #24

    makasih infonya gan

  25. adipramana
    #25

    sama2 gan . . :D

  26. Daeng
    #26

    Solusi cerdas, makasih banyak bro..

  27. adipramana
    #27

    sama2 bro . . .

  28. jo.goenawan
    #28

    udah pernah daftar tp ga d trima :’(
    kayanya mesti hosting berbayar
    maklum masi COPO :’(

    tolong pencerahannya :D

  29. adipramana
    #29

    pake jasa pembuatan adsense aja gan, aq juga pake jasa itu, klo ngga salah $8 per account . . :D

  30. andiero
    #30

    klo pakai plugin?

  31. elektronika 00
    #31

    klo pake blogspot nggak ribet

  32. Ichink
    #32

    Aq nyoba kok iklannya gak seperti yang diharapkan ya, aq pengin iklannya muncul seperti menyatu dalam postingan. Ini malahan di atas paragraf pertama, mungkin ada yang kurang. Coba lagi….

Leave a Reply





One Trackback/Ping

Archives

Counter Site